Dieta de 1800 Kilocalorías para Reducción de Peso

La Dieta de 1800 Kilocalorías es un programa terapéutico, nutricionalmente adecuado, orientado a pacientes obesos y con sobrepeso y para todas aquellas personas en las que se hace necesaria una reducción de peso. (Gota, artritis, hipertensión, etc.). Está diseñado con el fin de facilitar una pérdida de peso continuo entre medio y un kilogramo semanal y aproximadamente dos kilogramos al mes, a partir del tejido adiposo, evitando la pérdida de la masa muscular magra.

Se plantea una alimentación lo mas equilibrada posible que permita llevar un ritmo de vida completamente normal, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.

Objetivos nutricionales:

  • Provocar una pérdida de peso a un ritmo adecuado, de 0.5 a 1 kilo semanal.
  • Evitar las carencias nutricionales mediante el aporte de macro y micronutrientes.
  • Prevenir la pérdida de masa muscular magra.
  • Estabilizar el peso deseado.

Proteínas: 20-25% del valor calórico total (90 - 112 gramos).

Grasas: 25% del valor calórico total (50 gramos).

Carbohidratos: 50% del valor calórico total (225 gramos).

Recomendaciones: Se recomienda la ingesta de abundantes líquidos, excepto en caso de complicaciones, para evitar la sed y facilitar la eliminación de toxinas.

  • Azúcar
  • Miel
  • Jaleas
  • Mermeladas
  • Dulces
  • Caramelos
  • Chocolates
  • Gaseosas
  • Postres
  • Productos de pastelería
  • Frituras
  • Alimentos o preparaciones con excesivo contenido de sal
  • Grasas de origen animal:
    • Manteca de cerdo
    • Mantequilla
    • Nata
    • Crema de leche
    • Chicharrones