Dieta de 1700 Kilocalorías para Reducción (Control de Sodio)

Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Está diseñado para facilitar una pérdida de peso de 0.5 a 1 kilogramo semanal, y aproximadamente 2.5 a 3 kilos al mes.

Objetivos nutricionales:

  • Permitir una pérdida de peso a un ritmo adecuado, de 0.5 a 1 kilo semanal.
  • Evitar carencias nutricionales mediante el aporte de macro y micronutrientes.
  • Prevenir la pérdida de masa muscular magra.
  • Estabilizar el peso deseado.

Energía: La dieta aporta 1700 kilocalorías diarias, mantenidas hasta alcanzar el peso deseado.

  • Proteínas: 20 % del valor calórico total = 85 g / día.
  • Carbohidratos: 55 % del valor calórico total = 234 g / día.
  • Grasas: 25 % del valor calórico total = 47 g / día.

Vitaminas: Cantidades normales.

Minerales:

  • Calcio: 1200 mg
  • Hierro: 15 mg
  • Zinc: 12 mg
  • Sodio: 2000 mg

La dieta hipocalórica debe incluir alimentos con escasas calorías y ricos en fibra. Es recomendable:

  • Ingerir líquidos sin azúcar, fuera de las comidas.
  • Usar edulcorantes en lugar de azúcar.
  • Complementar la dieta con actividad física diaria.