Dieta de Reducción de 1500 Kilocalorías

Es una dieta planificada con el propósito de producir una pérdida de peso continua evitando la pérdida de masa muscular magra.

Este programa nutricional también pretende controlar los niveles elevados de lípidos séricos a través del manejo dietético de factores nutricionales, para evitar la progresión de la aterosclerosis y el desarrollo de problemas coronarios.

Objetivos nutricionales:

  • Provocar la pérdida de peso entre un 10 % y 12 % a partir del tejido adiposo.
  • Evitar la pérdida de masa muscular magra y fomentar el tono muscular con ejercicio físico.
  • Enseñar al paciente nuevos hábitos alimentarios.
  • Controlar y mantener al paciente dentro de su peso ideal.
  • Evitar la progresión de la aterosclerosis y problemas cardíacos.
  • Reducir el colesterol a niveles por debajo del riesgo moderado.

  • Azúcar
  • Jaleas
  • Mermeladas
  • Postres
  • Pastas
  • Galletas
  • Pan de dulce
  • Gelatina
  • Flan
  • Colas y jugos comerciales
  • Sesos
  • Yema de huevo
  • Mantequilla
  • Nata
  • Crema de leche
  • Vísceras
  • Mariscos
  • Leche entera
  • Quesos con crema
  • Frituras
  • Embutidos
  • Productos cárnicos enlatados