Dieta de 2100 Kilocalorías Sin Carnes Rojas
Este programa constituye una guía adecuada para aquellas personas que no consumen carnes rojas, manteniendo una alimentación equilibrada en nutrientes.
Objetivos Nutricionales:
- Mantener y/o mejorar el estado nutricional en personas que no consumen carnes rojas.
- Evitar la aparición de carencias nutricionales mediante el aporte adecuado de macro y micronutrientes.
- Satisfacer las necesidades y gustos del cliente, ofreciendo platos nutritivos, apetitosos y sencillos.
- Energía: 2100 kilocalorías/día.
- Proteínas: 12% del valor calórico total, equivalente a 63 gramos diarios.
- Grasas: 28% del valor calórico total, equivalente a 65 gramos diarios.
- Carbohidratos: 60% del valor calórico total, equivalente a 315 gramos diarios.
- Vitaminas y Minerales: Normales.
- Vitamina B12: 2.0 mcg.
- Calcio: 700 mg.
- Hierro: 20 mg.
- Zinc: 11 mg.
- Los productos lácteos garantizan el aporte de calcio, y se recomienda consumir frutas cítricas para favorecer la absorción de hierro de origen vegetal.
- Se recomienda incluir carnes blancas como aves o pescados, que además son buenas fuentes de proteínas y vitamina B12.
- El consumo de grasas saturadas y colesterol es más bajo en esta dieta, lo cual favorece la salud cardiovascular.
- Es importante recordar que las carnes rojas constituyen una rica fuente de hierro hemínico, fundamental para la formación de hemoglobina.