Dieta Lacto-Ovo Vegetariana 2000 Kilocalorías

Este programa está diseñado para personas que siguen un régimen lacto-ovo vegetariano, con el objetivo de equilibrar y cubrir las necesidades nutricionales.

Objetivos Nutricionales:

  • Mantener y/o mejorar el estado nutricional.
  • Evitar la aparición de carencias nutricionales mediante el aporte adecuado de macro y micronutrientes.
  • Satisfacer las necesidades y gustos del cliente, ofreciendo platos y preparaciones apetitosas, nutritivas y sencillas.

Energía: 2000 kilocalorías diarias.

Proteínas: 10-12% del Valor Calórico Total, equivalente a 50-60 gramos diarios.

Carbohidratos: 60-65% del Valor Calórico Total, equivalente a 300-325 gramos diarios.

Grasas: 25-30% del Valor Calórico Total, equivalente a 56-67 gramos diarios.

  • El consumo de frutas frescas, cereales integrales, verduras y legumbres garantiza un excelente aporte de vitaminas y minerales.
  • Se incluyen productos lácteos para garantizar un buen aporte de calcio y vitamina D, que suelen ser bajos en esta dieta.
  • Recomendamos el consumo de frutas cítricas para favorecer la absorción del hierro.
  • El uso de cereales fortificados o bebidas a base de soya es importante para aportar vitamina B12, que solo se encuentra en alimentos de origen animal.