Dieta de Reducción 1500 KCAL (Baja en Grasas Saturadas)

Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Su aplicación permite una pérdida de peso continua de entre medio y un kilogramo semanal, aproximadamente dos kilogramos al mes.

Objetivos nutricionales:

  • Provocar una pérdida de peso de 0.5 a 1 kilo semanal.
  • Evitar carencias nutricionales mediante el aporte de macro y micronutrientes.
  • Prevenir la pérdida de masa muscular magra.
  • Conseguir estabilizar el peso deseado.

Proteínas: 20% del total de calorías, equivalente a 75 gramos diarios.

Grasas Totales: 25% del valor calórico total, equivalente a 42 gramos diarios.

Grasas Saturadas: 6% del total de calorías, equivalente a 10 gramos diarios.

Colesterol: 150 mg diarios.

Carbohidratos: 55% del valor calórico total, equivalente a 206 gramos diarios.

Fibra: 30 gramos diarios.

Vitaminas: Normales.

Minerales: Calcio: 800 - 1000 mg, Hierro: 15 mg, Zinc: 12 mg, Sodio: 2000 mg diarios.

  • Azúcar
  • Miel
  • Jaleas
  • Mermeladas
  • Dulces
  • Caramelos
  • Chocolates
  • Gaseosas
  • Postres
  • Productos de pastelería
  • Frituras
  • Alimentos con exceso de sal
  • Leche entera
  • Quesos con crema
  • Grasas de origen animal
  • Manteca de cerdo
  • Mantequilla
  • Nata
  • Crema de leche
  • Chicharrones