Esta dieta se basa en la selección de grasas saludables, como los ácidos grasos omega 3, que ayudan a prevenir afecciones cardiovasculares y enfermedades pulmonares obstructivas crónicas.
Objetivos Nutricionales:
Optimizar la ingesta de ácidos grasos omega 3 para prevenir afecciones cardiovasculares.
Prevenir la hipertrigliceridemia.
Energía: 2250 kilocalorías al día.
Proteínas: 15% del valor calórico total, equivalente a 82 gramos diarios.
Grasas: 25-30% de las calorías totales, equivalente a 61-73 gramos diarios.
Ácidos Grasos Omega 3: De 600 a 1000 mg diarios o el equivalente al 0.3% de las calorías totales.
Carbohidratos: 55% del valor calórico total, equivalente a 302 gramos diarios.
Colesterol: De 200 a 300 mg diarios.
Vitaminas y Minerales: Los que corresponden a una dieta normal.
Elegir grasas vegetales y alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, como el salmón, la caballa, y la sardina.
Consumir carbohidratos complejos y evitar azúcares simples.
Asegurar un buen consumo de proteínas a partir de pescados, carnes magras, y leguminosas.