Lista de Dietas incluidas en el Software nutricional
Equilibra
Equilibra es el software profesional para uso de todos (público en general, estudiantes de nutrición, nutricionistas, instituciones y gobiernos).
Incorpora 52 tipos de dietas, cada una con un menú para 5 días, para distintas necesidades nutricionales y patologías que son totalmente balanceadas y listas para ser personalizadas a su gusto y necesidad particular en minutos, con herramientas especializadas y de fácil e intuitivo manejo.
Después de revisar los tipos de dietas y las dietas disponibles en cada tipo, en esta página, si lo desea puede
ingresar a Equilibra aquí y utilizarla inmediatamente, personalizando la dieta a su gusto según su evaluación nutricional y necesidad energética.
El software nutricional Equilibra en web dispone de documentación, incluidos ejemplos de usos específicos. Es muy probable, y aspiramos que cuando revise y utilice Equilibra, se transformará en su mejor ayuda para disponer de una alimentación balanceada de forma óptima y así lograr una vida saludable; miles de clientes ya lo confirman.
Para mayor información, detalles y promociones, puede revisarlo en nuestra página principal:
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www.equilibra.ec
Es un programa terapéutico, nutricionalmente adecuado, orientado a pacientes obesos y con sobrepeso y para todas aquellas personas en las que se hace necesaria una importante reducción de peso. Su aplicación permite una pérdida de peso continuo entre medio y un kilogramo semanal y aproximadamente dos kilogramos al mes. Se plantea una alimentación lo mas equilibrada posible que permita llevar un ritmo de vida completamente normal, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.
Es una dieta completa que proporciona los nutrientes esenciales y otros compuestos dietéticos necesarios para el desarrollo y supervivencia del niño y la protección nutricional de la madre.
Es un programa nutricional diseñado con el fin de lograr que el paciente llegue a su peso ideal. El manejo dietético del paciente diabético, se orienta al control de kilocalorías, proteínas, grasas y carbohidratos, horario de comidas y distribución de carbohidratos en las diferentes comidas según las características individuales de cada paciente.
Es una dieta normal que aporta los nutrientes necesarios para mantener en óptimas condiciones nutricionales al individuo a partir de los 60 años, edad en la que la composición del cuerpo sufre cambios específicos como: alteración metabólica de glucosa y lípidos en la sangre, cambios sensoriales con alteración del gusto, olfato, visión y audición, disminución de la motilidad gastrointestinal, etc.
Dieta de 1200 Kcals: Crecimiento y desarrollo preescolares
Dieta de 1650 Kcals: Crecimiento y desarrollo escolares
Dieta de 1650 Kcals: Para preescolares de la costa
Dieta de 1650 Kcals: Para preescolares de la sierra
Dieta de 2000 Kcals: Crecimiento y desarrollo escolares
Dieta de 2000 Kcals: Para escolares de la costa
Dieta de 2000 Kcals: Para escolares de la Sierra
Dieta de 2400 Kcals: Para adolescentes
Dieta de 1200 Kcals: Crecimiento y desarrollo preescolares
A partir de los 12 años en las niñas y los 14 en los niños, se inicia el período de la adolescencia; en donde el desarrollo físico y psíquico es de vital importancia, al igual que las necesidades nutricionales, las mismas que pueden incrementarse o variar dependiendo del sexo, talla y la actividad física.
Es un programa nutricional planificado con el propósito de producir una perdida de peso continua, evitando perdida de masa muscular magra, a la vez que se controla los niveles de grasa en la sangre (lípidos séricos) a través del manejo dietético de los factores nutricionales, para evitar la progresión de la aterosclerosis y el desarrollo de los problemas coronarios.
Es un programa terapéutico, nutricionalmente adecuado, orientado a pacientes obesos y con sobrepeso y para todas aquellas personas en las que se hace necesaria una importante reducción de peso. Su aplicación permite una pérdida de peso continuo entre medio y un kilogramo semanal y aproximadamente dos kilogramos al mes. Se plantea una alimentación lo mas equilibrada posible que permita llevar un ritmo de vida completamente normal, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.
Es un programa terapéutico, nutricionalmente adecuado, orientado a pacientes obesos y con sobrepeso y para todas aquellas personas en las que se hace necesaria una reducción de peso. (gota, artritis, hipertensión, etc.). Está diseñado con el fin de facilitar una pérdida de peso continuo entre medio y un kilogramo semanal y aproximadamente dos kilogramos al mes, a partir del tejido adiposo, evitando la pérdida de la masa muscular magra.
Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Su aplicación produce una pérdida de peso continuo entre 0.5 y 1 kilogramo semanal, y aproximadamente de 2.5 a 3 kilos al mes. Con la finalidad de permitir llevar un ritmo de vida completamente normal, se plantea una alimentación lo más equilibrada posible, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.
Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Su aplicación produce una pérdida de peso continuo entre 0.5 y 1 kilogramo semanal, y aproximadamente de 2.5 a 3 kilos al mes. Con la finalidad de permitir llevar un ritmo de vida completamente normal, se plantea una alimentación lo más equilibrada posible, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.
Es un programa nutricional dirigido a pacientes que presenten sobrepeso u obesidad. Su aplicación permite una pérdida de peso continuo entre 0.5 y 1 kilogramo semanal, y aproximadamente de 2.5 a 3 kilos al mes. Con la finalidad de permitir llevar un ritmo de vida completamente normal, se plantea una alimentación lo más equilibrada posible, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.
Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Está diseñado con el fin de facilitar una pérdida de peso continuo entre 0.5 y 1 kilogramo semanal, y aproximadamente de 2.5 a 3 kilos al mes.
Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Su aplicación permite una pérdida de peso continuo entre medio y un kilogramo semanal y aproximadamente dos kilogramos al mes.
Es una dieta planificada con el propósito de producir una perdida de peso continua evitando perdida de masa muscular magra. Esta programa nutricional pretende además controlar los niveles elevados de lípidos séricos a través del manejo dietético de los factores nutricionales, para evitar la progresión de la aterosclerosis y el desarrollo de problemas coronarios.
Es una dieta planificada con el propósito de producir una perdida de peso continua evitando perdida de masa muscular magra. Esta programa nutricional pretende además controlar los niveles elevados de lípidos séricos a través del manejo dietético de los factores nutricionales, para evitar la progresión de la aterosclerosis y el desarrollo de problemas coronarios.
Es una dieta completa que proporciona los nutrientes esenciales y otros compuestos dietéticos necesarios para el desarrollo y supervivencia del niño y la protección nutricional de la madre.
Al igual que para el embarazo, esta es una dieta completa. La mujer que da de lactar durante esta etapa debe aumentar los requerimientos de proteínas, vitaminas, minerales y Kilocalorías, esto va a asegurar una buena producción de leche y permitir la protección nutricional de la madre.
Es un programa nutricional diseñado con el fin de lograr que el paciente llegue a su peso ideal. El manejo dietético del paciente diabético, se orienta al control de kilocalorías, proteínas, grasas y carbohidratos, horario de comidas, distribución de carbohidratos en las diferentes comidas, según las características individuales de cada paciente.
Es un programa nutricional diseñado con el fin de lograr que el paciente llegue a su peso ideal. El manejo dietético del paciente diabético, se orienta al control de kilocalorías, proteínas, grasas y carbohidratos, horario de comidas, distribución de carbohidratos en las diferentes comidas, según las características individuales de cada paciente.
Es un programa nutricional diseñado con el fin de lograr que el paciente llegue a su peso ideal. El manejo dietético del paciente diabético, se orienta al control de kilocalorías, proteínas, grasas y carbohidratos, horario de comidas, distribución de carbohidratos en las diferentes comidas, según las características individuales de cada paciente.
Es una dieta normal que aporta los nutrientes necesarios para mantener en óptimas condiciones nutricionales al individuo a partir de los 60 años, edad en la que la composición del cuerpo sufre cambios específicos como: alteración metabólica de glucosa y lípidos en la sangre, cambios sensoriales con alteración del gusto, olfato, visión y audición, disminución de la motilidad gastrointestinal, etc.
Es una dieta normal que aporta los nutrientes necesarios para mantener en óptimas condiciones nutricionales al individuo a partir de los 60 años, edad en la que la composición del cuerpo sufre cambios específicos como: alteración metabólica de glucosa y lípidos en la sangre, cambios sensoriales con alteración del gusto, olfato, visión y audición, disminución de la motilidad gastrointestinal, etc.
Para alcanzar el crecimiento y desarrollo normal es necesario una buena nutrición, la misma que permite obtener una mayor estatura y un crecimiento más rápido. Por consiguiente la dieta para el niño de esta edad cumple las exigencias de una alimentación equilibrada aportando diariamente la cantidad de nutrientes necesarios para cubrir la función nutricional que demanda este período: aumento de tamaño de los músculos, aumento del volumen sanguíneo, calcificación y alargamiento de los huesos, y aumento de la capacidad del tubo digestivo.
Para alcanzar el crecimiento y desarrollo normal es necesario una buena nutrición, la misma que permite obtener una mayor estatura y un crecimiento más rápido. Por consiguiente la dieta para el niño de esta edad cumple las exigencias de una alimentación equilibrada aportando diariamente la cantidad de nutrientes necesarios para cubrir la función nutricional que demanda este período: aumento de tamaño de los músculos, aumento del volumen sanguíneo, calcificación y alargamiento de los huesos, y aumento de la capacidad del tubo digestivo.
Una buena nutrición es importante para que el niño alcance un crecimiento y desarrollo normal y obtenga una mayor estatura y un crecimiento más rápido, por consiguiente, la dieta para el niño de esta edad cumple con las exigencias de una alimentación equilibrada al aportar diariamente la cantidad de nutrientes para cubrir las necesidades orgánicas que demanda este período: aumento del volumen sanguíneo, calcificación y alargamiento de los huesos, aumento del tamaño de los músculos y aumento de la capacidad del tubo digestivo.
Para que el niño alcance su crecimiento y desarrollo normal es necesaria una buena nutrición, así alcanzará una mayor estatura y un crecimiento más rápido; por esta razón, la dieta para el niño de esta edad cumple con las exigencias de una alimentación equilibrada al aportar diariamente la cantidad de nutrientes necesarios para cubrir las necesidades orgánicas que demanda este período, como: aumento del volumen sanguíneo, calcificación y alargamiento de los huesos, aumento de tamaño de los músculos y aumento de la capacidad del tubo digestivo.
Una adecuada nutrición infantil determina en gran medida la salud futura del niño. El niño de esta edad, pasa por una época de crecimiento lento pero sostenido. En los períodos de crecimiento suele aumentar el apetito y es éste el momento para inculcarles a los niños el papel que cumple la nutrición en el crecimiento y desarrollo.
Una adecuada nutrición infantil determina en gran medida la salud futura del niño. El niño en esta edad pasa por una etapa de crecimiento lento pero sostenido. En los períodos en crecimiento suele aumentar el apetito y es éste el momento para inculcar a los niños el papel que cumple la nutrición en el crecimiento y desarrollo.
Una adecuada nutrición infantil determina en gran medida la salud futura del niño. El niño en esta edad pasa por una etapa de crecimiento lento pero sostenido. En los períodos de crecimiento suele aumentar el apetito y es éste el momento para inculcar a los niños el papel que cumple la nutrición en el crecimiento y desarrollo.
A partir de los 12 años en las niñas y los 14 en los niños, se inicia el período de la adolescencia; en donde el desarrollo físico y psíquico es de vital importancia, al igual que las necesidades nutricionales, las mismas que pueden incrementarse o variar dependiendo del sexo, talla y la actividad física.
Es un régimen de alimentación normal que proporciona la energía y los nutrientes requeridos para el mantenimiento y normal funcionamiento del organismo.
Es un programa nutricional planificado con el propósito de producir una perdida de peso continua, evitando perdida de masa muscular magra, a la vez que se controla los niveles de grasa en la sangre (lípidos séricos) a través del manejo dietético de los factores nutricionales, para evitar la progresión de la aterosclerosis y el desarrollo de los problemas coronarios.
Es un programa nutricional dirigido a pacientes obesos y con sobrepeso. Su aplicación permite una pérdida de peso continuo entre medio y un kilogramo semanal y aproximadamente dos kilogramos al mes. Se plantea una alimentación lo más equilibrada posible que permita llevar un ritmo de vida completamente normal, con una restricción calórica en función de una alimentación habitual y que contribuya a modificar sus hábitos alimentarios.
Se caracteriza por ser una dieta baja en hidratos de carbono, y su principal elemento es la eliminación o reducción del azúcar refinado y de alimentos cargados en hidratos de carbono. En esta dieta no hay límites para el consumo de carne, huevos, embutidos y ciertos vegetales, entre otros.
Con este programa se pretende guiar adecuadamente a aquellas personas que mantienen un régimen vegetariano, a fin de que se aproximen a las características nutricionales de una dieta normal, la misma que se modificará en cuanto a la selección voluntaria de cada persona.
Presentamos un esquema LACTO-OVO-VEGETARIANO debido a las frecuentes carencias especialmente de micronutrientes que presentan quienes practican el vegetarianismo puro; se ha planificado una alimentación equilibrada, balanceada y nutritiva para alcanzar los siguientes objetivos.
Es una terapéutica correctiva orientada a reducir los efectos sintomáticos derivados de la hipertensión arterial, mediante el manejo dietético de los factores involucrados en la misma.
Este programa constituye una guía adecuada para aquellas personas que mantienen un régimen alimenticio carente de carnes rojas, sea por prescripción dietética o por hábito alimentario. Se ha planificado una alimentación balanceada y nutritiva, equilibrada en todos los nutrientes analizados.
La afamada "Dieta para estar en la Zona", propone una forma de alimentarse que en principio tuvo como objetivo eliminar la obesidad y el riesgo de los infartos de corazón, pero que posteriormente fue diseñada para mejorar el rendimiento de los atletas de élite o simplemente para conseguir un cuerpo libre de grasa, nutrido y mantener íntegro el sistema inmune frente a posibles enfermedades infecciosas o tumorales.
Se define como una dieta terapéutica diseñada a provocar un balance negativo de ácido úrico en el paciente gotoso y mejorar sus condiciones nutricionales.
En los años cincuenta, los doctores Ancel y Margaret Keys de la Escuela de Salud Pública, de la Universidad de Minnesota (EE.UU), observaron que en los países mediterráneos se producía una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares en relación con otros países del norte de Europa y del continente americano, este hecho lo relacionaron presuntamente con su forma de alimentación, caracterizada por preferir: cereales, legumbres, frutas, hortalizas, aceite de oliva, frutos secos, pescados, y con moderación las aves, huevos y productos lácteos; además, se relaciona con una menor frecuencia en la ingesta de carnes rojas.
Es una dieta que provee los nutrientes y calorías en las cantidades recomendadas para una dieta normal. Se fundamenta en la selección de un tipo de grasa especial para la salud, como son los ácidos grasos de la serie omega 3: docosahexaenoico y eicosapentaenoico.
Se ha diseñado un programa nutricional para deportistas, en consideración a la importancia de una alimentación equilibrada y adecuada, para quienes practican algún tipo de deporte que implique el incremento de las necesidades energéticas y nutricionales a fin de mantener un perfecto estado físico y nutricional evitando por supuesto, los excesos y las deficiencias.
Es una dieta diseñada para corregir el déficit de peso simple o provocado por alguna patología. El aporte de calorías y nutrientes se realiza en cantidades superiores al requerimiento individual hasta lograr que la persona se estabilice en su peso ideal.